Песков: Крым останется частью России

Россия
1054
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возвращение Крыма в состав Украины не подлежит обсуждению.
Песков, Украина, Крым, Россия, МИД Украины

Как сообщает «Украинский Диалог», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского МИД, назвавшего возврат Крыма Украине одним из условий нормализации отношений с Москвой. По его словам, возвращение полуострова в состав Украины не подлежит обсуждению.

«Крым — это часть России. Возврат, передача или другие манипуляции даже не подлежат обсуждению», — сообщил Песков «Русской службе новостей».

Украина, США и ЕС, а также другие страны не признали вхождение Крыма в состав России по итогам мартовского референдума и ввели санкции против российских чиновников, политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. В Москве эти санкции назвали контрпродуктивными.

Как ранее сообщал Dialog.ua, комиссар по расширению Евросоюза и политике добрососедства Штефан Фюле, в эфире "Радио Свобода" заявил, что нынешний статус Крыма лишь вопрос времени.

"Что касается Крыма я уверен, что его нынешний статус - это только вопрос времени. Это большая несправедливость - нелегитимным способом с помощью "зеленых человечков" решен вопрос о самостоятельности и впоследствии об аннексии части Украины Россией. Приводят аргументы, что когда-то в прошлом Крым был частью России. Но если бы я на одну секунду принял этот аргумент, то пришел бы к выводу, что нам нужно "переписывать" границы всей Европе. Мы сами решили после Второй мировой войны - эта дорога ведет в никуда, изменять границы таким способом нельзя. Это, кстати, одна из ценностей, на которых стоит Европейский Союз", - сказал Фюле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+