Акции «Башнефти» арестованы Федеральной службой судебных приставов

Экономика
781
В Федеральной службе судебных приставов РФ сообщили об аресте акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и «Система-Инвест».
АФК «Система», «Система-Инвест», башнефть, акции башнефть, Федеральная служба судебных приставов РФ

Сообщается, что 25 сентября в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнение поступил исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, о наложении ареста на акции ОАО АНК «Башнефть», принадлежащие ОАО «АФК «Система» и ЗАО «Система — Инвест».

В этот же день судебным приставом возбуждено исполнительное производство.

«На акции ОАО «АНК «Башнефть» наложен арест», - сообщили в ФССП.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Европейский союз оставил в силе санкционные меры против России.

Для их отмены Евросоюзу может потребоваться решение саммита сообщества.

Об этом рассказал европейский источник в кулуарах встречи послов ЕС по ситуации в Украине.

12 сентября было объявлено о вступлении в силу новых санкций против России. Тогда же глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС может полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Комментируя возможный процесс отмены санкций, источник во внешнеполитической службе ЕС пояснил, что существуют два возможных пути отказа от них, «причем оба - поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет».

«Первый вариант - естественное истечение срока действий санкций и отказ от их продления. Второй путь более осознанный и системный - поэтапная отмена отдельных пакетов санкций по мере стабилизации ситуации на Украине. С политической точки зрения он является предпочтительным», - отметил собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+