В Одессе молодчики из «Правого сектора» жестоко избили нардепа Нестора Шуфрича

Украина
2785
Сегодня, 30 сентября, в Одессе был избит народный депутат Украины Нестор Шуфрич.
нестор шуфрич, одесская ога, одесса, происшествие, правый сектор, николай скорик, общество ,криминал

Так, случилось происшествие возле здания Одесской ОГА.

Шуфрич и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик вышли на улицы после совещания с одесским «Оппозиционным блоком», где их и встретила толпа разъяренных молодчиков из «Правого сектора».

Они несколько раз хватали Шуфрича, били и валили на землю, после чего у экс-регионала было все лицо залито кровью.

После всего этого охрана депутата применила слезоточивый газ против нападавших, чиновникам удалось скрыться в микроавтобусе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за место в украинском парламенте намерен бороться сын командира УПА Романа Шухевича — 81-летний Юрий Шухевич.

Он идет на выборы пятым номером в списке одиозного политика Олега Ляшко.

Биографию кандидата в депутаты сложно назвать яркой. Она кричаща. И начинается уже с фамилии отца, к которой в Украине нет однозначного отношения.

«Юрию Романовичу 81 год. Он абсолютно слеп уже почти тридцать лет. То, что делает Ляшко, - грех. Иначе я это назвать не могу», - считает журналист «Эхо Москвы» в Киеве Сакен Аймурзаев.

Отметим, Юрий Шухевич родился 28 марта 1933 в Оглядове, Львовского воеводства, Польши в семье активного деятеля Организации украинских националистов и будущего главы УПА Романа Шухевича.

Впервые Юрия Шухевича осудили на 10 лет, когда ему исполнилось 15. Тогда ему инкриминировали связь с подпольем ОУН-УПА. В общей сложности в советских лагерях сын командира УПА провел 31 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+