Террорист Брейвик "кинул зигу" на заседании суда по своему делу

Мир
1435
Норвежец Андерс Брейвик, убивший летом 2011 года 77 человек и отбывающий ныне тюремное заключение, впервые за последние три года появился на публике.
Андерс Брейвик, Норвегия, нацистский жест, суд

Слушания по делу Брейвика вновь возобновились после его иска в суд против норвежского правительства якобы из-за нарушения Европейской конвенции по правам человека. Террорист намерен судиться с правительством из-за якобы нарушающих права человека предоставленных ему условий нахождения под стражей: Брейвику запрещено общение с внешним миром, а контакты с посетителями осужденный производит только через стеклянное ограждение.

Появившись в зале суда, Брейвик удивил присутствующих жестом в адрес судей, поприветствовав их зигой - жестом, впервые появившимся в Германии при Адольфе Гитлере и считающимся нацистским.

До 18 марта суд планирует рассмотреть иск Брейвика. В том случае, если он будет удовлетворен, заключенному могут упростить условия пребывания под стражей. В свою очередь правительство Норвегии настаивает на том, что Брейвику нельзя предоставлять возможность контактировать с внешним миром из-за угрозы создания им экстремистской организации, даже находясь в тюрьме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+