Названа главная причина продолжающегося падения цен на нефть

Экономика
1267
Как оказалось во вторник, цены на нефть падают второй день подряд на фоне опасений, что шестинедельная гонка может сойти на нет после того, как надежды ОПЕК на скорое исчезновение глобального перенасыщения нефтью угасли.
ОПЕК, цены на нефть, фьючерсы, заморозка, перенасыщение, тенденции

В понедельник Организация стран-экспортеров нефти заявила, что, как ожидается, спрос на ее нефть будет меньше, чем предполагалось ранее, так как конкуренты оказались более устойчивыми к низким ценам, увеличивая тем самым избыток предложения на рынке.

Для решения проблемы перенасыщения два крупнейших экспортера нефти в лице Саудовской Аравии и России, которая не входит в состав ОПЕК, наряду с Катаром и Венесуэлой предложили основным мировым производителям заморозить объемы производства на январском уровне.

Однако, как пишет Reuters, даже в случае такой заморозки постоянно высокие уровни производства будут влиять на тот факт, что мировое предложение по-прежнему будет превышать спрос, по крайней мере, на миллион баррелей в сутки.

По состоянию на 12:10 по Гринвичу фьючерсы сырой нефти Brent LCOc1 снизились на 92 цента, до $ 38,61 за баррель, в то время как фьючерсы нефти США CLc1 упали на 83 цента, до $ 36,35.

Если нефтепроизводство России и Саудовской Аравии остается стабильным, то, как утверждают аналитики, Иран повысил свое производство примерно до 3,1 млн баррелей в сутки (по сравнению с 2,9 миллиона баррелей в январе).

Кроме того, может упасть и спрос на нефть. По данным Morgan Stanley, вероятность глобальной рецессии в этом году составляет 30%.

Несмотря на неопределенность в отношении заморозки уровней производства и ее эффективном воздействии на мировую экономику, инвесторы стали смотреть на нефть более дружелюбно.

Биржевые игроки увеличили свои ставки на устойчивый рост нефтяных фьючерсов, а соотношение бычьих ставок к медвежьим на рынке Brent поднялось до самого высокого уровня, зафиксированного в мае прошлого года, о чем сообщает JBC Energy.

"Я был бы очень удивлен, если бы мы просто сдались и сделали бы свежие минимумы ниже $ 27. У меня такое впечатление, что я не одинок в своем мнении. Тенденции и позиционирование фьючерсов изменились и выглядят гораздо более бычьими", - заявил стратег CMC Markets Джаспер Лоулер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+