Захарченко пригрозил Западу: если не угомоните своих вассалов в Киеве, ситуация на Донбассе выйдет из-под контроля

Украина
1709
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал ОБСЕ, власти США, Германии и Франции повлиять на политику Киева на Донбассе, иначе ситуация в регионе может выйти из-под контроля.
захарченко, днр, донбасс, сша, обсе, германия, франция

Такую информацию передает ДАН.

"Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих вассалов, то ситуация на Донбассе может выйти из-под контроля", - отметил Захарченко.

Лидер ДНР добавил, что обстановка на линии разграничения в последнее время резко обострилась. Причиной тому стало занятие Вооруженными силами Украины в конце прошлого года территорий так называемой "серой зоны".

По словам Захарченко, украинские бойцы занимали территории, где не было сил самопровозглашенной республики, однако миссия ОБСЕ проигнорировала эти нарушения. 

"Ну и аппетит приходит, как известно, во время еды", - подчеркнул глава ДНР. 

Отметим, ранее подписанные Плотницким и Захарченко документы по безопасности на Донбассе переданы ОБСЕ.

Полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что документы по безопасности, которые были согласованы в Минске, переданы ОБСЕ.

"Три экземпляра были переданы представителям ОБСЕ. Это те экземпляры, которые предназначены для ОБСЕ, России и Украины. Два оставшиеся экземпляра остались, соответственно, в ЛНР и ДНР", - приводит слова Дейнего "Луганский информационный центр".

Напомним, глава ДНР Захарченко выдвинул Киеву условия по проведению выборов на Донбассе.

Никаких сенсационных заявлений из уст Захарченко не прозвучало: выборы в ДНР могут стать актуальными лишь после того, как Киев выполнит все пункты "Комплекса мер" по урегулированию конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+