Традиции украинской власти: В списке Порошенко на выборы в ВР Украины числятся четверо его кумовей

Украина
1905
В списке Петра Порошенко на выборы в Верховную Раду Украины числятся четверо его кумовей.
петр порошенко, юрий луценко ,выборы в вр украины, политика, общество ,кумовство, Оксана Билозир ,юрий стець

Так, у главы украинского государства в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир.

Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом.

Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за место в украинском парламенте намерен бороться сын командира УПА Романа Шухевича — 81-летний Юрий Шухевич.

Он идет на выборы пятым номером в списке одиозного политика Олега Ляшко.

Биографию кандидата в депутаты сложно назвать яркой. Она кричаща. И начинается уже с фамилии отца, к которой в Украине нет однозначного отношения.

«Юрию Романовичу 81 год. Он абсолютно слеп уже почти тридцать лет. То, что делает Ляшко, - грех. Иначе я это назвать не могу», - считает журналист «Эхо Москвы» в Киеве Сакен Аймурзаев.

Отметим, Юрий Шухевич родился 28 марта 1933 в Оглядове, Львовского воеводства, Польши в семье активного деятеля Организации украинских националистов и будущего главы УПА Романа Шухевича.

Впервые Юрия Шухевича осудили на 10 лет, когда ему исполнилось 15. Тогда ему инкриминировали связь с подпольем ОУН-УПА. В общей сложности в советских лагерях сын командира УПА провел 31 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+