Украина будет указывать США и ЕС, кого из россиян вносить в "список Савченко"

Украина
768
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой МИДа Литвы Линасом Линкявичусом заявил о готовности оказывать содействие Евросоюза и Соединенным Штатам в составлении санкционного "списка Савченко" в отношении граждан России.
Украина, Литва, Петр Порошенко, Надежда Савченко, список Савченко, санкции

На встрече с литовской дипломатической миссией в Киеве Порошенко поблагодарил Литву за помощь в оказании освобождения летчицы Надежды Савченко, отметив ее вклад в общее дело. 

Украинский лидер заверил, что власти США и ЕС будут координировать с Украиной составление "списка Савченко" для дальнейшего введения новых персональных санкций в отношении российских физических и юридических лиц, якобы причастных к похищению и удерживанию Савченко под стражей.

Порошенко поведал и о дальнейших ходах украинских дипломатов в вопросе освобождения Савченко - от российской стороны будут пытаться выбить разрешение на допуск к заключенной украинских врачей и проведения тщательного медицинского обследования.

Стороны за круглым столом обсудили и другие вопросы украинско-литовского сотрудничества, ситуации на Донбассе и визовой либерализации для Украины.

Напомним, в предварительную версию "списка Савченко" входят 29 российских граждан, в том числе и президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+