Стало известно, как бросить курить навсегда без лишних усилий

Наука и техника
1854
Специалисты Оксфордского и Бирмингемского университетов с коллегами из Университетского колледжа Лондона позвали поучаствовать в опытах примерно 700 курильщиков, решивших бросить курить.
бросить курить, курение, лондон, великобритания, оксфорд, наука, ученые

Каждый из них получил консультацию о том, как себя нужно вести, и никотиновое лечение заменителями (конфетами, пластырями и спреями) до и после "бросания". Полнейший отказ от табака был запланирован через две недели после старта испытаний.

Исследователи случайным образом поделили добровольцев на две группы, независимо от того, кто какой избрал способ для самостоятельной борьбы с никотиновой зависимостью.

Первая группа на протяжении назначенного времени курила в обычном режиме (при этом уточнялось, что в один из дней они обязаны были полностью отказаться от курения), а представители второй группы обязаны были к моменту полной абстиненции поэтапно снижать количество выкуренных сигарет на 75%. Результативность борьбы с зависимостью отмечали спустя четыре (первичная конечная точка) и шесть недель (вторичная конечная точка).

Как результат, спустя четыре недели полностью избавились от привычки курить 49% участников из первой группы. Во второй группе данный показатель равнялся 39,2%. Процент некурящих к концу шестой недели снизилась до 22% и 15,5% соответственно.

"Резкий отказ от курения наиболее часто приводит к длительному результату, даже у курильщиков, изначально собравшихся постепенно уменьшать число выкуриваемых сигарет", - полагают исследователи.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что ученые создают специальную вакцину для резкой борьбы с курением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: N+1
Российский Диалогв Google+