В США заявили, что Украина может больше не рассчитывать на финансовую помощь

Экономика
2362
В США неудовлетворены внутриполитических распрям на Украине, заявив, что параллельно с МВФ прекращают оказывать Киеву дополнительную финансовую помощь до появления какой-либо определенности в Верховной Раде и Кабмине.
Украина, США, МВФ, кредит, Виктория Нуланд, Госдеп, политический кризис

По словам помощника главы Госдепа Виктории Нуланд, для американских властей и частных кредиторов важно, чтобы было с кем вести переговоры по вопросам кредитования, что на текущий момент практически невозможно ввиду отсутствия у всех политических сил запаса прочности и разгара на Украине внутриполитического кризиса.

"МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола," – сказала Нуланд.

Она добавила, что дополнительная финансовая помощь в виде траншей будет временно приостановлена, и говорить о ней можно будет только после стабилизации политической ситуации на Украине. В Госдепе продолжают надеяться, что это произойдет в 2016 году.

Напомним, ранее МВФ отказался поддерживать позицию Украины в вопросе возврата России долговых обязательств в размере $3 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+