Сирийская оппозиция: Асад спасся от явного поражения благодаря открытой поддержке России

Мир
862
Сирийская оппозиция с удивлением встретила решение о выводе российских войск с территории Сирийской Арабской Республики. На подобный шаг Москву могло подтолкнуть серьезное сопротивление оппозиции.
сирия, оппозиция, россия, вывод войск

Об этом сегодня, 15 марта, заявил глава представительства Сирийского туркманского совета в Хатае Усама Солак, передает агентство "Анадолу".

Вместе с тем, как считает оппозиционер, данный ход Российской Федерации может быть "частью игры или плана". Он также предполагает, что приняты неразглашенные решения по Сирии, которые удовлетворили Кремль.

Солак уверен, что режим Башара Асада спасся от явного поражения благодаря открытой поддержке Москвы. 

Кроме того, оппозиционер считает, что Российской Федерации вообще не стоило ввязываться в Сирию. 

Отметим, в Белом доме заявили, что Москва соблюдает свои обязательства по Сирии. Кроме того, американская сторона считает, что для успешных переговоров по сирийскому кризису необходим вклад Российской Федерации. 

Напомним, сирийская оппозиция не возражает против предоставления Россией убежища Асаду.

Об этом сегодня, 15 марта, заявил официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салем аль-Муслит.

По его словам, оппозиция не против, если Российская Федерация или какая-нибудь другая страна предоставит Башару Асаду убежище. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+