Скандальная шутка о Ленине с носогубной инъекцией: коммунисты обвинили Ивана Урганта в экстремизме

Шоу-бизнес
1465
​Шоумена хотят привлечь к уголовной ответственности и отстранить от эфира до конца разбирательств.
Шоу-бизнес, Россия, Вечерний Ургант, Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев, Коммунисты России, Ленин

В телепрограмме "Вечерний Ургант" 11 марта ведущий вместе со своим коллегой Дмитрием Хрусталевым в шутливой форме обсудили отреставрированный памятник Ленина в Краснодарском крае. На фото, которое продемонстрировали в эфире, у памятника неестественно вытянуты губы и одна рука с перевернутой ладонью. Кроме того, у него отсутствуют усы и борода.

"Это первый за всю историю памятник с носогубной инъекцией", - прокомментировал увиденное Ургант.

Такие шутки о памятнике вождя вызвали негодование кубанских коммунистов. Представители Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" обратились к генпрокурору РФ с требованием привлечь Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева к уголовной ответственности за разжигание социальной розни. Кроме того, они потребовали, чтобы Первый канал отстранил ведущих от эфира.

Также коммунисты высказали свое требование о том, чтобы актриса Нина Ургант, которая была членом КПСС, объявила внуку бойкот.

Представители партии заявили, что сказанное ведущими во время обсуждения памятника – это не просто шутки, а экстремизм.

К слову, уже в эфире 14 марта Иван попросил прощения за свои слова, но сделал это, как всегда, в шутливой форме. Ведущий приурочил свое извинение к празднику Прощенного воскресенья.

"Вчера было Прощеное воскресенье – один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России". Поэтому мы с Митей Хрусталевым хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России"... Простите нас! Ради бога!.. Теперь специально для вас в начале программы будем использовать титр: "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей", - заявил Ургант.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+