Мэрия Донецка: в северной части города продолжаются ожесточенные бои

Украина
836
Во вторник вечером в украинском Донецке продолжаются активные боевые действия.
донецк, происшествия, юго-восток украины, новости украины, донбасс

В северной части города по состоянию на 18:30 (19:30 мск) ведутся активные боевые действия, сообщает Dialog.ua.

В 15:30 прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия "Смолянка-Магистральная". В результате без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы. Также до восстановления электроснабжения была прекращена подача воды в Киевском районе.

По состоянию на 18:00 приступить к ремонту высоковольтной линии не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов. Энергоподающие предприятия ведут переподключение подстанций. Без электроэнергии порядка 200 ТП. По резервной схеме подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница.

На данный момент удалось восстановить работу центральных маршрутов электротранспорта: трамвай № 1 и троллейбус № 2. 

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в ходе постоянно продолжающихся боевых действий в украинском Донецке по данным за 30 сентября погибли три мирных жителя.

Так, по улице Анадырской в частном секторе мужчине оторвало голову - погибший во время бомбежки находился на улице, и, по сведениям соседей, только два дня назад как вернулся в Донецк. Еще двое погибших - жители Куйбышевского района. Также около часа назад снаряд попал в районе заминированного завода Точмаш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+