Над Анкарой нависла угроза новых терактов: в столице Турции закрываются школы и детские сады

Мир
968
Посольство Германии в Анкаре предупредило граждан ФРГ о возможности новых атак террористов, которые могут произойти в ближайшее время.
турция, анкара, теракты, посольство, германия

15 марта сотрудники немецкой дипломатической миссии обратились к своим соотечественникам, которые сейчас находятся в столице Турции, с просьбой по возможности направляться домой, передает DW.

По словам дипломатов, есть данные, что в торговых центрах Анкары готовятся новые террористические атаки. Из-за этого в Анкаре досрочно закрылись немецкие школы и детские сады. 

13 марта в столице Турции произошел теракт, жертвами которого стали 37 человек. Масштабный теракт произошел в скором времени после того, как в МВД Турции анонсировали антитеррористическую операцию против Рабочей партии Курдистана в трех районах страны.

14 марта премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что к теракту в центре Анкары может быть причастна Рабочая партия Курдистана.

Он подчеркнул, что на данный момент по делу о теракте арестованы по меньшей мере 11 человек.

Напомним, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков, передал от его имени слова соболезнования в связи с терактом в Анкаре. По словам Пескова, Путин решительно осудил кровавое преступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+