Поклонская: ущерб крымской экономике от обесточивания полуострова со стороны Украины возрос до 2 млрд рублей

Россия
764
По состоянию на 20 января сумма предварительного ущерба от обесточивания Крымского полуострова со стороны Украины составляла около 1,12 миллиарда рублей. На сегодняшний день потери от энергоблокады возросли до 2 миллиардов рублей.
крым, энергоблокада, ущерб, экономика, поклонская

Об этом сегодня, 16 марта, заявил прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По словам прокурора, сумму ущерба, которая не является окончательной, предъявят виновникам  обесточивания. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов также заявлял, что власти полуострова намерены выставить счет организаторам энергоблокады.

Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин обнадежил крымчан запуском второй нитки энергомоста раньше времени. 

По словам Путина, конечной датой запуска второй очереди определено 1 мая, однако все работы могут быть завершены значительно раньше.

"Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть, и раньше", - заявил российский лидер.

Напомним, крымские власти уверены, что организация продовольственной и энергетической блокады не была продумана самими исполнителями - крымскими татарами и националистическими группировками. 

Глава парламента республики Крым утверждает, что участники блокады действуют по указанию украинских властей, в том числе и президента Петра Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+