Financial Times: конфликт с Турцией и низкие цены на нефть – причины "провала блицкрига" РФ в Сирии

Мир
1402
Согласно первоначальному замыслу российского руководства, операция в Сирийской Арабской Республике должна была позволить Башару Асаду занять территорию вплоть до турецкой границы.
сирия, россия, асад, вкс, российская кампания

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник в западных спецслужбах.

Планировалось, что Военно-космические силы России помогут режиму Асада восстановить контроль над Алеппо. Москва также ставила перед собой цель ослабить сирийских повстанцев до уровня, при котором Вашингтон отказался бы их поддерживать и примкнул к России в борьбе против террористических группировок в Сирии.

Однако РФ столкнулась с серьезным сопротивлением сирийской оппозиции. Конфликт с Анкарой, низкие цены на нефть - причины, которые не позволили Москве совершить блицкриг в Сирии, утверждает издание. Все это ограничило возможности российских военных при проведении операции. 

Отметим, накануне исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.) объявила о переходе в течение 48 часов к новому наступлению в Сирийской Арабской Республике.

Об этом заявил один из лидеров террористической группировки. 

"Очевидно, что Россия потерпела поражение, и в течение 48 часов "Фронт ан-Нусра" начнет наступление в Сирии", - отметил боевик.

Он также заявил, что если бы не авиаудары Военно-космических сил Российской Федерации, то террористы уже бы давно захватили Латакию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+