Власти ДНР выбрали новое название для Донецкого юридического института МВД

Украина
1355
Донецкий юридический институт МВД был реформирован властями самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Игорь Костенок, ДЮИ МВД Украины, украина, донбасс, юго-восток украины, донецк, днр, общество, вуз, знания, образование

Об этом рассказал министр образования ДНР Игорь Костенок.

По его словам, бывшее руководство вуза насильно отправило его курсантов в другие города Украины.

«Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, что быть ближе к народу.

Многие курсанты были вывезены без их согласия. Сейчас мы ведем очень сложную работу по их возвращению назад. В любом случае нам пришлось фактически создать новый вуз», - заявил Костенок.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 30 сентября в Донецке выступил исполняющий обязанности декана исторического факультета ДонНУ Кирилл Валерьевич Черкашин.

В интервью корреспонденту «Российского Диалога» Черкашин отметил, что с завтрашнего дня (1 октября, - прим. редакции) начнется образование в ВУЗе.

По его словам, на данный момент абитуриентов уже нет.

«Завтра, в 10 часов утра состоится собрание по факультетам для родителей. На нем будет решено, что родители сами смогут выбирать и координировать предметы своих детей. Сейчас мы стали независимы от Минобразования Украины, поэтому можем пойти на этот шаг», - отметил Черкашин.

Также, Черкашин добавил, что на данный момент преподавательского состава хватит для того, чтобы написать новые книги для студентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+