Порошенко дал неутешительный прогноз по развитию ситуации на Донбассе этой весной

Украина
2245
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне конфликта на Донбассе все еще не удалось достичь полного выполнения режима прекращения огня, а последние боестолкновения вблизи линии разграничения оставляют мало шансов на мирное урегулирование вооруженного конфликта.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, перемирие, урегулирование конфликта на Донбассе, Авдеевка, Джон Маккейн

Об этом украинский лидер заявил в среду, 16 марта, на мероприятии, приуроченном к годовщине создания батальона Нацгвардии им. генерала Кульчицкого.

Больше всего Порошенко обеспокоен ситуацией в донецком направлении, где стрельба не утихает уже более недели, а стороны конфликта поочередно пытаются отбить друг у друга территории промзоны вблизи населенного пункта Авдеевки, находящегося под контролем украинских силовиков. 

По мнению Порошенко, сложившаяся в данные минуты ситуация на фронте пока ставит крест на реализации мирного плана урегулирования вооруженного конфликта, в том числе и проведении на Донбассе местных выборов.

"Бои, которые сейчас ведутся в районе промзоны возле Авдеевки, где сосредотачиваются вражеские вооруженные формирования вместе с танками, артиллерией, никак не дает нам оснований надеяться на гарантированное мирное развитие событий", - заявил украинский президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американский сенатор Джон Маккейн прогнозирует эскалацию конфликта на Донбассе этой весной, которая может вновь стать для Украины "кровавой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+