"Единая Россия" предложила почаще показывать красоты России в программах о путешествиях, а не заграницу

Россия
661
Депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Орлова в ходе своей речи на пленарном заседании Госдумы высказала слова упрека каналам РФ в том, что вместо того, чтобы продвигать внутренний туризм, они рассказывают о манящих курортах за границей.
россия, рф, госдума, орлова, единая россия, туризм

Как отметила Орлова, россияне вынуждены искать сведения о российских курортах в Сети, так как телевидение "не в нужной степени заинтересовалось данной темой". Она дала совет, что на ТВ России не хватает передач, которые были бы посвящены путешествиям, а существующие почти не рассказывают о России, полагает женщина.

В качестве примера она привела передачу "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова, выходящую на Первом канале с 1996 года. Как отметила Орлова, за прошлый год России посвятили только 25% эфиров данной передачи.

"В данной программе работают журналисты, выполняющие свои обязанности с любовью и профессионализмом. Однако в 2015 году большая часть программ посвящалась местам, не находящимся в РФ - это Сейшелы, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Кения. По правде говоря, я не была ни разу в какой-либо из этих сторон. Однако как отлично сделан проект!", - сообщила Орлова.

В итоге речи депутат призвала глав федеральных каналов к импортозамещению на почве тревел-шоу. В случае если начальство телеканалов не станет мешать журналистам, "они своими навыками, своим креативным настроем покажут отличные места государства", не сомневается она.

"Если мы имеем в виду импортозамещение во всем, включая и туризм, то подобный процент программ о России - это огромная ошибка. Ведь на сегодняшний день есть государства, где 80% туристов - это внутренний поток", - сообщила она.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что в Госдуме отказались от варианта сделать Севастополь российской столицей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+