Украина запланировала скорое наступление на Донбассе - МИД

Украина
2952
МИД России считает, что Киев готов возобновить активную фазу антитеррористической операции и начать наступление на позиции сил ДНР и ЛНР вопреки Минску-2 и установившемуся перемирию.
Украина, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, Григорий Карасин, МИД России

Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, комментируя последние заявление официального Киева и текущую ситуацию в зоне конфликта на Донбассе.

По его словам, российская сторона располагает информации об активизации боевых действий на линии соприкосновения в донецком направлении и попытках силовиков продвинуться вглубь территории самопровозглашенной ДНР в течение прошедшей недели. Карасин уверен, что украинский Генштаб пытается скрыть подготовку к началу внезапного наступления на Донбассе.

"Те мероприятия, которые проводят украинские Вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается", - сказал Карасин.

Замминистра добавил, что официальный Киев не оттуда начинает, ведь даже лояльная часть жителей самопровозглашенных республик не поддержит возобновление боевых действий, а киевские власти навсегда могут потерять доверие жителей Донбасса.

Как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что силы АТО на текущий момент удерживают большую часть Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+