Россия вооружила иракских курдов, страдающих от обстрелов и авиаударов со стороны Турции

Военное обозрение
4841
В понедельник, 14 марта, в Ирак прибыла партия российских зенитных установок ЗУ-23-2 и более 20 тысяч патронов к ним, предназначенная иракским курдам, в последнее время подвергающимся артобстрелам и бомбардировкам со стороны турецкой армии.
Россия, Турция, Ирак, курды, оружие, зенитные установки

Об этом заявил атташе консульства России в Ираке Артем Григорян, подтвердив передачу оружия курдским силам самообороны в Ираке в присутствии российских и иракских дипломатов.

"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооружённым формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке.- ред.) и генерального консула (России.- ред.), а также заместителя начальника генштаба пешмерг", - заявил он.

Справка. Вооруженные силы Турции начали антитеррористическую операцию против Рабочей партии Курдистана в конце декабря 2015 года, а с февраля начали подвергать регулярным артобстрелам и бомбардировкам позиции курдов на севере Ирака. Конфликт между Турцией и курдами набрал новых оборотов после заявления турецких силовиков о причастности курдских террористов к организации взрыва в Анкаре 12 марта. Через два дня, 14 марта, турецкая авиация нанесла масштабный авиаудар по территории северного Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+