Глава МИД Литвы посетил прифронтовые города Донбасса

Украина
986
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус после встречи с президентом Петром Порошенко отправился на Донбасс, где встретился с главой местной ВГА Павлом Жебривский и побывал на позициях украинских силовиков рядом с линией соприкосновения.
Линас Линкявичус, Украина, Литва, Широкино, Мариуполь, Донбасс, Павел Жебривский

Литовский министр сначала побывал в поселке Широкино, в 2016-м году полностью перешедший под контроль украинским силовикам, а затем отправился в Мариуполь, где встретился с Павлом Жебривским и местными студентами.

Линкявичус заявил, что рад был побывать в сердце вооруженного конфликта на Донбассе, добавив, что украинские силовики отстаивают там "европейские ценности".

"Горжусь тем, что посетил украинских солдат на передовой в Широкино. Они защищают свободу и европейские ценности", - написал министр в своем Твиттере.

В свою очередь, глава Донецкой ВГА поблагодарил литовскую миссию за неравнодушие и сочувствие Украине, добавив, что Литва никогда не закрывала глаза на проблемы Украины.

Напомним, ранее Линкявичус провел встречу с президентом Петром Порошенко, где обсудил создание Евросоюзом нового санкционного "списка Савченко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+