​России пока не нужна сверхтяжёлая ракета-носитель

Военное обозрение
926
Пока не будут определены цели, для которых будет использоваться ракета и приоритеты отечественной космонавтики, то данная ракета не нужна.
ракета, носитель, космос, марс, луна, россия

Об этом заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

«Сверхтяжёлая ракета нужна исключительно для проектов освоения человеком Луны или Марса: задача достижения и исследования этих планет с помощью автоматов может быть решена с помощью имеющихся носителей. Но пока задача освоения даже конкретно не поставлена и в документах соответствующих не прописана А зачем снова брать огромные средства у государства на программу, которой пока не существует, а обсуждение её проходит кулуарно? Чтобы потом, получив эти огромные деньги, снова их постепенно «проесть?», — сказал Ионин РИА Новости в понедельник.

«Для людей необходима не просто сверхцель, а разумная, понятная и приемлемая цель. Когда в начале освоения космоса этими вопросами занимались Сергей Королёв и Вернер фон Браун, цели были ясны: именно поэтому с таким воодушевлением работали конструкторы и за короткое время добились поразительных успехов. Разумного ответа на вопрос, зачем нам осваивать за огромные деньги Луну или Марс, когда поближе проблем хватает, никто дать не может», — отметил собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+