В Ираке рассказали, зачем курдам российское оружие, анонсировав новые поставки

Военное обозрение
1771
В консульстве России в Ираке, комментируя передачу в понедельник, 14 марта, пяти зенитных установок ЗУ-23-2 иракским курдам, заявили, что российское оружие не впервые отправляется на север Ирака и в дальнейшем Россия намерена продолжить помогать курдам в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.
Ирак, Россия, курды, Иракский Курдистан, зенитные установки, ЗУ-23-2

По словам консула России в Ираке Артема Григоряна, поставки оружия в Ирак являются знаком поддержки усилий курдов в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.). Курдские повстанцы и до этого несколько раз получали российское оружие и патроны, и Григорян заверил, что на этом сотрудничество с Иракским Курдистаном прекращено не будет.

"После передачи партии оружия 14 марта посол (РФ) заявил, что это не последняя партия оружия", - заявил он, добавив, что Россия заранее уведомила официальный Багдад о своих намерениях и получила от иракских властей утвердительный ответ.

Григорян припомнил минимум пять аналогичных поставок оружия иракским курдам, однако не указал, получали ли повстанцы еще что-нибудь, кроме зенитных установок и 20 тысяч патронов к ним.

Напомним, иракские курды получили российские зенитные установки в понедельник, 14 марта. Именно тогда турецкая авиация совершила пока последний авиаудар по их позициях. Помимо авианалетов, территория курдов постоянно подвергается провокационным артиллерийским обстрелам турецкой армии с приграничной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+