Вывод российских войск из Сирии не станет поводом для отмены санкций - Нуланд

Мир
947
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции США в отношении России привязаны исключительно к Минским договоренностям и не смогут быть сняты по факту прекращения Россией военной операции в Сирии.
Россия, США, Санкции Госдеп, Виктория Нуланд, Сирия, Украина, Донбасс

По словам Нуланд, правила игры для России остаются все теми же - Соединенные Штаты готовы снять санкции сразу же после вывода российских войск с Донбасса, возвращения контроля над границей украинским силовикам и выполнения других пунктов Минских соглашений.

Она добавила, что вооруженный конфликт в Сирии не рассматривается Соединенными Штатами в одной связке с войной на Донбассе, поэтому действия России в Сирии не отразятся на вопросе продления или отмены санкций.

"С нашей точки зрения, то, что сделано в Сирии, не должно сказаться на решениях по Украине", - заявила она.

В свою очередь, украинская дипломатия в лице после Украина в США Валерия Чалого поддержала позицию Соединенных Штатов, добавив, что уход России из Сирии якобы может сказаться на ситуации на Донбассе с угрозой эскалации конфликта.

"Существует вероятность того, что покинувшие Сирию российские войска вернутся на Украину", - отреагировал на слова Нуланд украинский посол.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Нуланд заявила, что США никогда не признают Крым российским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+