Самой титулованной российской пловчихе грозит пожизненная дисквалификация из-за употребления мельдония

Спорт
2898
Пловчиха Юлия Ефимова, два года назад уже получавшая дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, стала очередной фигуранткой допингового скандала - в крови спортсменки также была обнаружен мельдоний.
мельдоний, милдронат, Россия, Юлия Ефимова, Рио-де-Жанейро, Олимпиада

Как сообщает "Спорт-Экспресс", допинг-проба, взятая у Ефимовой в перерыве между соревнованиями, дала положительный результат. Российская пловчиха лишь в конце прошлого года перезапустила свою карьеру после полуторагодовой дисквалификации в 2014 году за употребление запрещенных препараторов и успела провести лишь несколько стартов в рамках подготовке к Олимпиаде.

Вследствие того, что Ефимова уже отбыла одну дисквалификацию, подтверждение наличие в ее крови милдроната может грозить пожизненным отстранением от соревнований.

23-летняя Ефимова является самой титулованной российской пловчихой современности - она четыре раза становилась чемпионкой мира, выиграла бронзовую медаль лондонской Олимпиады и была главной надежной российской сборной в плавании на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, ранее допинга-пробы ряда российских спортсменов показали наличие в организме препарата мельдоний, появившегося в списке запрещенных с начала 2016 года. В применении мельдония созналась и первая ракетка России Мария Шарапова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+