Пайетт: Мы не даем Украине напрямую деньги в рамках реформы прокуратуры

Украина
732
Диппредставитель американской стороны в Украине Джеффри Пайетт пояснил, что отведенные из бюджета США финансы отправлялись в рамках реформирования органов прокуратуры Украины не данным органам, а международным организациям-партнерам.
сша, америка, штаты, пайетт, посол, украина, экономика, реформа, полиция, прокуратура

Такие сведения бли опубликованы в одном из его профилей в соцсетях.

Как отмечает Пайетт, США ни разу не давали напрямую деньги для помощи каким-нибудь ведомствам Украины, а финансы отправляют в международные организации-партнеры.

Например, как уточнил посол, 200 тыс. долларов США отдали Организации экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для служащих прокуратуры, а 2 млн долларов - Международной организации по праву развития.

Дипломат уточнил, что это же относится и к финансовой поддержки США для полиции и прочих инноваций в рамках судреформы и гарантирования верховенства права в Украине.

Пайетт уточнил, что США сожалеют, что Генпрокуратура "вела борьбу с коррупцией вместо открытого и агрессивного подрыва реформы".

Следует уточнить, до этого "Российский диалог" сообщал о том, что Пайетт "позволил" Украине не соблюдать минские договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+