Финпомощь США может миновать Украину: Обама поручил Керри оценить целесообразность выделения дополнительных средств

Экономика
1109
Госсекретарю США Джону Керри поручено рассмотреть возможность предоставления ряду стран, в частности Украине, дополнительной финансовой помощи.
джон керри, барак обама, финпомощь, украина, сша, Тунис, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Нигерия, Албания, Вьетнам

Данное поручение Керии сделал Президент США Барак Обама.

Стоит отметить, что помимо Украины в списке возможных адресатов помощи, совокупный размер которой должен составить примерно $123 млн, значатся Тунис, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Нигерия, Албания и Вьетнам.

По мнению Обамы, Керри предстоит установить целесообразность выделения указанной суммы этим странам в соответствии с интересами США в сфере национальной безопасности.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров считает, что по ситуации в Украине США делают непроверенные заявления.

По его мнению, «кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться».

«Соединенные Штаты, по крайней мере, в том, что касается событий на Украине, строят свои публичные заявления – не буду сейчас касаться реальной политики – либо на непроверенных фактах, либо на откровенных подтасовках – например, когда показывают сбитый вертолет, а это, оказывается, было не на Украине, а в Сирии. Ну и множество аналогичных фактов, когда используются просто подложные сведения для того, чтобы сделать какое-то публичное заявление, потребовать каких-то шагов.

У всех в памяти жив эпизод, когда тогдашний Госсекретарь К.Пауэлл, в Совете Безопасности ООН показывал пробирочку с белым порошком и говорил, что это антракс, сибирская язва, которую обнаружили у иракского руководства, и что Ирак занимается подпольным производством биологического, химического и прочих видов оружия массового уничтожения. Потом оказалось, что К.Пауэлла просто подставило ЦРУ. Кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться, делая красивые заявления. Это печально», - цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+