В Госдуме выступают за более справедливое вознаграждение россиян: зарплата станет почасовой

Экономика
1308
Депутаты выдвинули предложение поменять выплачиваемый каждый месяц минимальный размер заработка на почасовой.
экономика, россия, рф, госдума, зарплата, минималка, пособия, беременность

Избранники народа уверены, что таким образом они добьются большей справедливости в области вознаграждения труда работников. Не учитывая систему разного рода повышающих коэффициентов, минимальный размер почасовой оплаты депутаты советуют установить на уровне 100 рублей.

При условии подобных расценок "минималка" при полной занятости будет равняться примерно 16 тыс. рублей, что даст возможность увеличить МРОТ и сделать его больше прожиточного минимума.

"У нас ссылаются на МРОТ не только при подсчете зарплаты, а и когда выдаются пособия по нетрудоспособности, по беременности, в тех случаях также рассчитывают МРОТ. МРОТ остается. Однако он не может быть ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день у нас прожиточный минимум - 9 тыс. рублей, а МРОТ - 6 тыс. 204 рубля", - отметил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Как раз теперешнюю "минималку" Миронов характеризует как "обман". Лидер справедливоросов, которые по совместительству является инициатором проекта, предлагает введение трех повышающих коэффициентов. Первый - по территории. Существует ведь различие между работой в Салехарде и в Крыму. Следующий - отраслевой. Странно было бы выплачивать одинаковую заработную плату шахтерам, рискующим жизнью, и дворнику. Помимо этого, как полагают в Госдуме, оклад должен иметь прямую зависимость и от опыта. Например, медик с многолетним стажем или молоденький интерн.

Напомним, до этого "Российский диалог" сообщал о том, что Госдума требует ввести санкции против Клинток и сделать "список Ярошенко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+