Жириновский раскритиковал уход России из Сирии и потребовал ввода новых войск

Россия
1763
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает ошибочным решение президента Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, настаивая на продолжении военной операции.
Владимир Жириновский, Сирия, война в Сирии, российские войска, Ближний Восток

По мнению Жириновского, Россия не должна была уходить из Сирии ни сейчас, ни годами ранее, когда еще Советский Союз поддерживал установившиеся диктаторские режимы в странах Ближнего Востока. Политик считает, что военная операция в Сирии должна быть продолжена, а в зону конфликта нужно ввести новые войска.

"Мы там свои задачи не выполнили — только процентов на 30. Были уничтожены многие пути финансирования боевиков, подорваны автоколонны, отбиты многие территории, но этого мало", - заявил Жириновский.

Политик все же признает, что сирийская кампания обходится для России значительными расходами, напомнив, что ситуация могла бы сложиться иначе, если бы Советский Союз не прекратил поддержку иракского, египетского и ливийского режимов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", китайские СМИ считают, что вывод российских войск из Сирии является блефом перед масштабным наступлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+