Украинские силовики и пограничники будут арестовывать жителей Донбасса с документами ЛДНР

Украина
1920
На Украине заявили о невозможности пересечения государственной границы Украины и линии разграничения на Донбассе с паспортами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а владельцы документов могут быть арестованы.
Украина, ДНР, ЛНР, паспорта ДНР, Госпогранслужба, граница, Россия

Как пишет Диалог.UA, такие рекомендации были отданы украинским силовикам на блокпостах вдоль линии разграничения и пограничникам на таможне российско-украинской границы. 

В Госпогранслужбе Украины заявили, что паспорта и другие документы, выданные в самопровозглашенных республиках Донбасса, являются "недействительными" и не будут признаваться украинской стороной. Те же, кто будет пытаться пересечь границу с республиканскими документами, будут арестованы украинскими силовиками и проверены на предмет "сепаратистской деятельности" и участия в незаконных вооруженных формирования.

"Если человек с такими документами попробует пересечь линию соприкосновения, то документы будут изъяты, а человека задержат органы безопасности", - заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Как ранее сообщалось, наличие паспортов самопровозглашенных республик Донбасса дает право на неформальное пересечение границы ДНР и ЛНР с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+