Путин объяснил, зачем вывел войска из Сирии и когда вновь возобновит военную операцию

Россия
7916
Президент Владимир Путин подтвердил, что вывод российских войск из Сирии не будет означать прекращение присутствия России в зоне конфликта, а помощь сирийской армии в мониторинге обстановки будут оказывать продолжающие свое дежурство зенитные системы.
Россия, Сирия, Путин, война, Башар Асад, вывод войск из Сирии

По словам Путина, в нахождении российского контингента в Сирии перестала быть необходимость после того, как боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) потеряли контроль над частью своей территории, а успехи правительственных сил Башара Асада стали возможны без поддержки российских ВКС.

Выступая на церемонии награждения отличившихся в Сирии российских военных, Путин заявил, что в Сирии продолжат несение службы зенитные системы С-400 и "Панцирь-Ф", а в том случае, если будет угроза жизни экипажа со стороны боевиков, по ним может быть открыт ответный огонь. Президент также заверил, что российские войска могут в любой момент вновь прийти на помощь Башару Асаду, а военное присутствии России в Сирии может быть усилено.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 15-16 марта из Сирии в Россию вернулись две авиагруппы ВКС РФ. Позже авиабазу Хмеймим в Латакии покинут вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+