Официально: у сирийских курдов появилась своя независимая федеративная администрация

Мир
1139
Курдское население на севере Сирии, выступающее за федерализацию страны, в четверг, 17 марта, официально объявило о начале работы своей региональной федеративной администрации, которая будет самопровозглашенным органом власти Курдистана.
Курды, сирия, война, федеративная администрация, США

За решение о создании федеративной администрации проголосовало около 200 делегатов из 30 региональных политических партий, представляющих все народности, проживающие в северных провинциях Сирии и желающие независимости от Дамаска.

Курды считают, что разделение Сирии на несколько федераций является единственно вернем путем завершения вооруженного противостояния и политического урегулирования конфликта. 

По словам члена новосозданной администрации Идриса Нассана, только предоставление официальным Дамаском равных прав для всех народностей, проживающих на территории Сирии, и закрепление за подконтрольными им землями самостоятельного статуса позволит полностью погасить огонь гражданской войны.

"Курды Сирии имеют давнюю оппозиционную историю и давнюю историю борьбы за законные права своего народа в этой стране", - заявил он.

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты отказались признавать подконтрольную курдам территорию Сирии федеральным регионом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+