Евросоюз получил от Порошенко украинскую версию санкционного "списка Савченко"

Мир
734
В рамках встречи в Брюсселе во время саммита Украина - ЕС в четверг, 17 марта, президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу составленный список из лиц, якобы причастных к похищению летчицы Надежды Савченко и судебному процессу над ней.
Украина, Петр Порошенко, санкции, список Савченко, Евросоюз, Мартин Шульц

Переданный Порошенко "список Савченко" является не окончательной версией, а пожеланием украинской стороны для дальнейшего формирования Евросоюзом своего списка. 

Как сообщает пресс-служба украинского президента, все указанные в списке лица так или иначе имеют отношение к переправке Надежды Савченко из Украины в Россию и организации судебного разбирательства по ее делу. О том что угодил в украинскую версию "списка Савченко", в администрации Порошенко не сообщают.

Передав список главе Европарламента Мартину Шульцу, Порошенко также выразил уверенность, что Евросоюз этим летом продлит еще на полгода антироссийские санкции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", европейские правозащитники внесли в "список Савченко" 29 имен российских граждан, в том числе и президента Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+