В МИД РФ назвали имена политиков, причастных к информационной кампании по сравнению операций РФ в Сирии и Афганистане

Россия
1172
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала имени политиков, которые причастны к развязыванию информационной кампании против России, обусловленной проведением операции ВКС РФ в Сирии.
Мария Захарова, МИД РФ, Сирия, Афганистан, Запад, политики

Она подчеркнула, что информационная война, в рамках которой операция в САР сравнивалась с Афганистаном, была развязана западными политиками - лидерами стран и международных организаций. Захарова также назвала конкретных деятелей, связанных с этой кампанией: "Одна из первых заявление сделала Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерёг Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне". 

Кроме того, Захарова вспомнила о главе турецкого правительства: "Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но всё же шёл в унисон".

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, такие сравнения связаны с тем, что и в Афганистане, и в Сирии Запад оказывал поддержку радикальным исламистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+