Мэрия Донецка: Ночью артобстрелу подвергся Петровский район, в городе сохранятся крайне напряженная обстановка

Украина
966
Ночь с 30 сентября на 1 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.
донецк, мэрия донецка, общество ,происшествие, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

По состоянию на 10:30 по мск в городе сохраняется напряженная обстановка.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Донецкий юридический институт МВД был реформирован властями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом рассказал министр образования ДНР Игорь Костенок.

По его словам, бывшее руководство вуза насильно отправило его курсантов в другие города Украины.

«Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, что быть ближе к народу.

Многие курсанты были вывезены без их согласия. Сейчас мы ведем очень сложную работу по их возвращению назад. В любом случае нам пришлось фактически создать новый вуз», - заявил Костенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+