Дворкович призвал "Газпром" и "Татнефть" остановить поставки топлива в Белоруссию

Экономика
2238
В феврале этого года вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию "Газпромом" и "Татнефтью".
газпром, татнефть, топливо, поставки, белоруссия

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович рекомендовал "Газпрому" и "Татнефти" приостановить поставки топлива из России в Белоруссию.

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

Сообщается, что в феврале текущего года Дворкович на заседании комиссии обратил внимание на резкое увеличение поставок топлива в Белоруссию "Газпромом" и "Татнефтью". 

Вице-премьер поручил профильному министерству доложить о причинах роста поставок. 

Напомним, "Газпром" подписал контракт со странами ЕС о поставках газа по дну Черного моря.

24 февраля российский "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали совместное соглашение о поставках газа из России по дну Черного моря в Европейский союз.

Отмечается, что председатель российской компании Алексей Миллер подписал "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию".

Ранее стало известно, что Грузия и "Газпром" перезаключили договор с прежними условиями транзита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+