Власти Белоруссии предупредили своих граждан: въезд в Крым через РФ чреват последствиями

Мир
2823
Министерство иностранных дел Белоруссии напомнило своим гражданам об ответственности на Украине за въезд в Республику Крым через территорию Российской Федерации.
белоруссия, мид, крым, въезд, россия

При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Белоруссии следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины.

Об этом сегодня, 17 марта, во время брифинга в Минске заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Денис Мирончик.

Кроме того, граждане, въехавшие в Крым через Россию, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством. 

Напомним, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заверила Москву, что Вашингтон отдельно рассматривает ситуацию на Донбассе и вопрос Крыма.

По ее словам, США не признают присоединение полуострова к Российской Федерации. Ограничительные меры в отношении Москвы будут сохранены. 

Представитель Госдепартамента также обратила внимание на то, что США обеспокоены ситуацией с правами человека в Крыму, а также милитаризацией полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+