В Турции окончательно потеряли экономический интерес к рынку РФ

Экономика
1930
​Министр экономики Турции Мустафа Элиташ назвал российский рынок ненадежным. По словам министра, турецкие власти сейчас пытаются найти другие, более безопасные рынки.
турция, экономика, новости россии, санкции, политика, санкционные продукты

Элиташ уверяет, что турецкая экономика никак не завязана на России, которая, в свою очередь, "не действует в соответствии с нормами коммерческой морали". В связи с этим в Анкаре окончательно разуверились в Москве, а ее репутация в глазах турецких бизнесменов сильно опустилась, подчеркивает Элиташ. "Надеемся, что Россия в ближайшее время осознает тот ущерб, который наносит собственным потребителям", - добавил он.

Министр уточнил, что санкциями против Турции Россия вредит, прежде всего, своим гражданам. Напомним, недавно был оглашен мораторий на импорт перца и гранатов из Турции.

Как сообщалось ранее, Албания заявила о готовности заменить для российских туристов турецкие курорты, которые стали для них недоступны в связи с конфликтом в отношениях между Москвой и Анкарой.

В пресс-службе АТОР сообщили, что представители албанского турбизнеса встретились с главой Минэкономразвития Арбеном Ахметаем. В ходе обсуждения было отмечено, что у Албании есть исторический шанс закрепиться на рынке РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: AA
Российский Диалогв Google+