Жители Донецка рассказали о последствиях ночного обстрела Петровского района города

Военное обозрение
1446
Жители украинского Донецка подсчитали очередные разрушения, которые нанесли военные действия Петровскому району города.
донецк, общество ,происшествие, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины, жители донецка ,петровский район донецка

По информации из соцсетей, по состоянию на 08:00 1 октября в Петровском районе Донецка были зафиксированы новые повреждения жилой и социальной инфраструктуры, полученные в результате попадания снарядов. По состоянию на 8 утра обстрел продолжался, передает Dialog.ua.

Как сообщают местные жители, по предварительным данным снаряды упали:

- ул.Шпагина, возле подстанции, горела хозяйственная постройка;

- ул Чугуевская - прилетело 4 снаряда, загорелась летняя кухня;

- между районным отделом ГАИ и детсадом.

Очевидцы делятся своими впечатлениями от увиденного и услышанного:

"ГАИ - упало совсем рядом, очень громко и страшно! Слышно на улице треск от шифера и видно зарево в районе дороги между остановками ГАИ - детсад!".

"На Чугуевскую улицу снаряд прилетел, кухня горит летняя.

"Только что с чугуевской выехала скорая - наверное, кому-то хорошо досталось... Опять артиллерия работает, слышно".

"Улица Красносельская - стекла побились".

"На ГАИ, по ул.Шпагина, возле подстанции горит дом".

"С 8.00 опять громко(((".

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 30 сентября на 1 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.

По состоянию на 10:30 по мск в городе сохраняется напряженная обстановка.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала», - отметили в мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+