Глава Европарламента о "списке Савченко": Путин, вероятно, не будет объявлен персоной нон-грата в ЕС

Мир
848
Глава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Европейский союз, вероятно, не введет санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко.
список савченко, санкции, ес, путин, шульц

Об этом Мартин Шульц заявил сегодня, 17 марта, выступая на пресс-конференции в рамках саммита Европейского союза. 

Сегодня глава украинского государства Петр Порошенко передал главе Европарламента составленный список из лиц, якобы причастных к похищению украинской военнослужащей Надежды Савченко и судебному процессу над ней.

По словам Мартина Шульца, не все лица, которые внесены украинскими властями в "список Савченко", будут объявлены персонами нон-грата в Европейском союзе. 

"Президент РФ Владимир Путин, вероятно, не будет объявлен персоной нон-грата в ЕС", - отметил глава Европарламента. 

Украинская сторона заявляет, что все указанные в списке лица так или иначе имеют отношение к переправке Надежды Савченко из Украины в Россию и организации судебного разбирательства по ее делу.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой попросил Вашингтон не вмешиваться в дело Савченко.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин уже неоднократно давал разъяснения по этому поводу, подчеркивая, что "речь идёт о судебном процессе, какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+