Итальянские фермеры опасаются, что навсегда потеряют российский рынок из-за политики ЕС

Экономика
1233
В августе, Россия объявила эмбарго на мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи из Европейского Союза, Соединенных Штатов и других западных стран в ответ на экономические санкции в отношении действий Москвы в Украине.
фермеры италии, сельское хозяйство, италия, россия, общество, бизнес, экономика, санкции против россии, ответные санкции рф, ес, сша, украина

Итальянские фермеры, на примере Фабио Ламбертини из Модены, остро ощущают негативные последствия политического напряжения между ЕС и Россией.

По его словам, политические решения не должны отражаться на жизни простых людей. Ламбертини не понимает, почему именно фермеры должны платить за сложившуюся ситуацию.

По мнению итальянских фермеров, все их инвестиции, которые они сделали, чтобы попасть на российский рынок, могут пропасть и никогда не вернуться, даже если ЕС и Россия возобновят отношения, передает reuters.

Как ранее передавал «Российский Диалог», взаимный обмен санкциями с Россией может обернуться для Евросоюза потерей сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест.

Об этом рассказал первый зампред Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Очевидно, что те немотивированные антироссийские ограничительные шаги, навязанные евробюрократией своим странам в нарушение международного права, правил ВТО, в обход ООН, сопровождаемые необъективной информационной кампанией в ангажированных СМИ, несут в себе громадные издержки для ЕС.

Ведь его (ЕС) прямые потери от взаимного обмена санкциями могут составить сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест, не говоря уже о значительной упущенной выгоде, связанной с ухудшением условий экономического партнерства.

Сейчас наступает момент истины. Будут ли в ближайшее время отменены санкции? Ведь Россия проявила исключительно выдержанную позицию, сделала все от нее зависящее. Наш президент, инициировав переговоры между противоборствующими сторонами, содействовал остановке боевых действий на юго-востоке Украины. Мы продемонстрировали готовность пойти навстречу киевскому руководству по газовому вопросу, что неоднозначно воспринимается российским общественным мнением. И теперь ждем ответных шагов Запада», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+