Официально: на Украине запретили больше десятка российских телеканалов

Украина
985
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 17 марта, исключили из перечня разрешенных для ретрансляции на Украине программ 14 российских телеканалов.
украина, российские телеканалы, запрет, реклама

Такая информация сообщается на официальном сайте ведомства, передает "Российский диалог".

Изъяты такие телепрограммы: "Drive", "Радость моя","Ля-минор ТВ", "Музыка Первого", "Мать и дитя", "Оcean-TV", "Здоровое телевидение", "HD Life", "ТДК", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ" и "Еврокино".

Все перечисленные программы имеют юрисдикцию Российской Федерации, которая не является подписантом Европейской конвенции о трансграничном телевидении. 

Согласно украинского законодательства, трансляция рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не попадают под юрисдикцию государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена. 

Отметим, ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины запретил трансляцию в стране еще трех российских телеканалов.

"Запрещены три вещателя: "Оружие", "Дом кино" и "Иллюзион", - сказали в Нацсовете, добавив, что решение принято единогласно.

Напомним, телеканал Украины будет судиться с Госкино из-за запрета российского сериала, в котором играл Пригожин.

Телеканал Украины "1+1" станет бороться через суд с Госкино за право показывать сериал из РФ под названием "Кухня".

"Развлекательный сериал о "той стороне" жизни ресторана полюбился множеству миллионов зрителей Украины. Госкино не дает его показывать. Причина: в одном из эпизодов 5-го сезона участвует супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин. Официальный Киев добавил его в список персон нон-грата", - отмечено на сайте новостной передачи ТСН, которую выпускает телеканал.

Кроме того, украинский телеканал "Интер" обвиняют в трансляции запрещенных российских фильмов.

Проверяющие обнаружили минимум четыре прецедента трансляции в эфире "Интера" российских фильмов, снятых в 2014 году, а также советской кинокартины якобы пропагандистского характера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+