Прибытие ОБСЕ в горячие точки Донбасса не изменило ситуацию с обстрелами – штаб АТО

Военное обозрение
1285
На Минувшие сутки в зоне проведения АТО возлагались большие надежды – ожидалось, что конфликт наберет более мирное направление. Однако прибытие в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с Александром Хугом на ситуацию не повлияло.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,  зайцево, майорск, происшествия, широкино, марьинка, обсе

За четверг, 17 марта, зафиксировано 42 обстрела, из них 27 на Донецком и 15 на Мариупольском направлениях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, уменьшилась боевая активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, но с 17.00 увеличилось количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.

Около 200 мин калибра 82 мм было выпущено вблизи Луганского. А в перерывах между минометными обстрелами ополченцы вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Опорные пункты силовиков в районе Зайцево и Майорска попали под обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм, а впоследствии из пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских военных в Новотроицком, Широкино и Водяном.

В районе Марьинки зафиксированы единичные обстрелы из стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+