В ЕС раздор: многие страны блока негативно расценивают участие Турции в разрешении миграционного кризиса

Мир
748
Соглашение между Турцией и Евросоюзом по решению проблемы с беженцами вызывает недовольство у глав ряда стран Евросоюза.
миграционный кризис в европе, общество, политика,ес, турция, австрия, болгария, безвизовый режим

По условиям сделки, оговоренным в Брюсселе, Анкара вернет беженцев, незаконно прибывших к берегам Греции. За это Турция получит снятие визовых ограничений и вступление в ЕС в ускоренном режиме, плюс €6 млрд.

Ряд европейских стран категорически против заключения подобного соглашения. В их числе Австрия, Франция, Испания, Болгария, Кипр.

Так, австрийские власти опасаются потока турецких мигрантов в ЕС.

Болгарию пугает то, что закрытие беженцам пути в ЕС по Эгейскому морю даст им возможность переправляться туда по Черному морю, а значит прямо к берегам Болгарии.

Кипр вообще исторически противостоит Турции. Северная часть островного государства находится в оккупации турецкими властями с 1974 года, а сама Анкара так официально и не признала Кипр.

Ранее "Российский диалог" писал,  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что власти страны не согласны на введение безвизового режима с Турцией. Напомним, такое решение в ближайшем будущем может принять Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+