США утверждает, что Северная Корея вновь запускает баллистические ракеты

Мир
948
Северная Корея провела испытательный пуск двух баллистических ракет.
ООН, санкции, Северная Корея, ракеты, Синдзо Абэ, Нодон

По данным официальных представителей США, ракеты средней дальности, пущенные с восточного побережья, пролетели около 800 км (500 миль), а затем упали в воду.

После этого США призвали Пхеньян воздержаться от обострения напряженности.

Это произошло на следующий день после того, как президент США Барак Обама ввел новые санкции из-за "незаконного" ядерного испытания и запуска спутника Северной Кореи.

Согласно его приказу, собственность правительства Северной Кореи в Соединенных Штатах замораживается, а экспорт из США и инвестиции в Северную Корею запрещаются. Кроме того, в “черный список“ отныне может попасть любой человек, в том числе и не гражданин Америки, имевший дело с Северной Кореей.

Ядерное испытание от 6 января и запуск спутника от 7 февраля, равно как и испытания баллистических ракет, нарушили текущие санкции ООН.

Представители министерства обороны США заявили, что был отслежен запуск двух ракет “Нодон” с мобильных ракетоносителей.

При своей максимальной дальности в 1300 км “Нодон” может достичь любого уголка Южной Кореи и некоторых частей Японии. Самое недавнее испытание “Нодон” Северная Корея провела в марте 2014 года.

По данным ВВС, премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил пуск ракет и сказал, что его правительство намерено согласовать ответные меры в координации с США и Южной Кореей.

На фоне создавшейся напряженности в среду Север приговорил американского студента к 15 годам исправительных работ за совершение "тяжкого преступления" против государства.

Америка же потребовала от Северной Кореи немедленного освобождения 21-летнего Отто Вармбьера, задержанного в январе при попытке украсть пропагандистский плакат из отеля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+