В ООН призвали все государства мира равняться на Россию в ее отношении к беженцам

Россия
1246
В ООН высоко оценили организацию помощи украинским беженцам в Ростовской области.
Баис Вак-Войя, россия, ростов, беженцы, украина, донбасс, юго-восток украины, оон, общество

Об этом заявил представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баис Вак-Войя.

Напомним, Вак-Войя посетил пункты временного размещения беженцев и школы, в которых учатся дети с юго-востока Украины.

«Государство стопроцентно обеспечивает беженцев всем. Им дают обучение, образование, жилье, питание. Правительство делает все без помощи мирового сообщества и отлично с этим справляется. Это стандарт, который другим государствам достичь трудно.

Если потребуется оказать помощь при массовом возврате беженцев из России, мы готовы оказать помощь правительству», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 29 сентября в Ростовскую область прибыла делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Об это рассказал представитель правительства Ростовской области.

Делегация посетит несколько пунктов временного размещения переселенцев, а также проведет рабочие встречи с руководством области, представителями УФМС и российского МИДа.

«Это обычная командировка по посещению беженцев. Мы хотим узнать у властей, какие есть проблемы с размещением и какой поток. Закончится эта командировка докладом Верховному комиссару ООН по делам беженцев, и эта информация будет доступна членам международного сообщества.

Были проблемы с дезинформацией. Сейчас у членов международного сообщества нет сомнений, что тут есть беженцы. Данные об их количестве мы берем у ФМС. Оснований этим данным не верить нет. ООН пока не планирует предоставлять помощь жителям юго-востока Украины, размещенным в России, потому что правительство РФ сообщило, что пока справится самостоятельно», - отметил Баис Вак-Войя, представитель УВКБ ООН в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+