Греция начала выгонять незаконных мигрантов в Турцию

Мир
1024
С 20 марта, согласно миграционному соглашению между Брюсселем и Анкарой, Европейский союз начнет возвращать нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции.
Греция, Турция, мигранты, ЕС, Брюссель, Соботка

В пятницу премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что в рамках соглашения, заключенного с Турцией, с 20 марта Европейский союз начнет программу возвращения мигрантов, не имеющих документов.

"Соглашение с Турцией было одобрено. Начиная с 20.03 [20 марта] все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, будут возвращаться обратно", - написал Соботка в Twitter, находясь в Европейском совете в Брюсселе.

Sputnik отмечает, что согласно предварительной договоренности, Брюссель пообещал принимать каждого легального сирийского беженца за каждого нелегального мигранта, возвращенного в Турцию, по принципу один к одному.

В настоящее время Европа пытается справиться с крупным кризисом беженцев, в ходе которого тысячи людей из Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной и Южной Азии пересекают Средиземное море, чтобы найти убежище в европейских странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+