СМИ: в Бельгии задержан предполагаемый организатор жутких терактов в Париже

Мир
822
​Антитеррористическая спецоперация, которую бельгийские полицейские проводят 18 марта в Моленбеке (пригород Брюсселя), дала первые плоды. По неофициальным данным, в результате проведенных мероприятий был задержан Салех Абдеслам – вероятный организатор кровавых терактов в Париже.
брюссель, терроризм, Салех Абдеслам, франция, теракт в париже, полиция, бельгия

Такую информацию сообщает La Derniere Heure со ссылкой на источники. По сведениям СМИ, задержанию Абдеслама предшествовала перестрелка – вероятно, террорист не хотел сдаваться на милость полиции. В результате, подозреваемый был ранен и арестован.

Президент Франции Франсуа Олланд пока отказался подтвердить данную информацию.

Ранее стало известно, что полиция нашла отпечатки пальцев Абдеслама в одной из квартир в Брюсселе, где 15 марта была проведена предыдущая спецоперация. Тогда был убит один человек, который открыл огонь по силовикам из автомата.

Салах Абдеслам - единственный выживший из 8 террористов, которые организовали серию терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Тогда, напомним, погибли 130 человек.

Как сообщалось несколько дней назад, в Париже неизвестный мужчина с оружием забаррикадировался в квартире, расположенной в жилом доме рядом с учебным заведением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+