В ЛНР двойник известного казака-ополченца "Бабая" пытал и жестоко убивал людей

Украина
4160
В самопровозглашенной ЛНР арестован и взят под стражу двойник одного из героев "русской весны" на Донбассе в 2014 году ополченца по прозвищу "Бабай". Как оказалось, "псевдо-Бабай" имел криминальное прошлое и промышлял грабежами и убийствами на территории республики.
Украина, Луганск, ЛНР,  Бабай, Александр Можаев, Владимир Тимофеев, прокуратура ЛНР

Задержанный прокуратурой Владимир Тимофеев не только взял для себя кличку известного донецкого ополченца, но и внешне походил на него. Как сообщает следственный орган самопровозглашенной республики, Тимофеев обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и нескольких убийств.

В сообщении сказано, что "Бабай" сколотил в ЛНР вооруженное формирование, занимавшееся грабежами, похищениями людей и убийствами с особой жестокостью с применением пыток.

При их непосредственном участии осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними", - говорится в заявлении прокуратуры ЛНР.

Следователи, проведя обыск по месту жительства Тимофеева, обнаружили у него оружейный арсенал, взрывчатку и наркотики.

Напомним, прототип "луганского Бабая", Александр Можаев, был одним из лидеров восстания на Донбассе весной 2014 года, однако покинул зону вооруженного конфликта после того, как украинским силовикам удалось занять Славянск и Краматорск в начале июля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+