В ЛНР двойник известного казака-ополченца "Бабая" пытал и жестоко убивал людей

7985
В самопровозглашенной ЛНР арестован и взят под стражу двойник одного из героев "русской весны" на Донбассе в 2014 году ополченца по прозвищу "Бабай". Как оказалось, "псевдо-Бабай" имел криминальное прошлое и промышлял грабежами и убийствами на территории республики.
Украина, Луганск, ЛНР,  Бабай, Александр Можаев, Владимир Тимофеев, прокуратура ЛНР
Украина, Луганск, ЛНР,  Бабай, Александр Можаев, Владимир Тимофеев, прокуратура ЛНР

Задержанный прокуратурой Владимир Тимофеев не только взял для себя кличку известного донецкого ополченца, но и внешне походил на него. Как сообщает следственный орган самопровозглашенной республики, Тимофеев обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и нескольких убийств.

В сообщении сказано, что "Бабай" сколотил в ЛНР вооруженное формирование, занимавшееся грабежами, похищениями людей и убийствами с особой жестокостью с применением пыток.

При их непосредственном участии осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними", - говорится в заявлении прокуратуры ЛНР.

Следователи, проведя обыск по месту жительства Тимофеева, обнаружили у него оружейный арсенал, взрывчатку и наркотики.

Напомним, прототип "луганского Бабая", Александр Можаев, был одним из лидеров восстания на Донбассе весной 2014 года, однако покинул зону вооруженного конфликта после того, как украинским силовикам удалось занять Славянск и Краматорск в начале июля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...